Компания Porsche превратила Volkswagen ID. Buzz в минивэн Renndienst

В 1950-е годы, когда марка Porsche со своими спорткарами участвовала в гонках по всему миру, заводской команде потребовался автомобиль поддержки. Поскольку в тот период Porsche выпускала исключительно спортивные автомобили, роль сервисных машин стали играть фургоны Volkswagen поколений T1 и T2. Спустя много десятилетий история Renndienst продолжилась, но уже в формате актуального для XXI века электромобиля ID. Buzz. Авторами идеи стали сотрудники представительства Porsche в Нидерландах.

Всего построено восемь тёмно-красных Renndienst на базе микроавтобусов ID. Buzz 1st Max с 204-сильным электромотором и батареей ёмкостью 77 киловатт-час. Планировалось, что электромобили будут использоваться в качестве шоу-каров и трансферов на мероприятиях Porsche.

В итоге было принято решение привлечь современные Renndienst к работе в гонках. Два электровэна по решению Porsche Germany стали служебными машинами фирменного монокубка Porsche Carrera Cup Germany и будут работать на этапах гоночной серии.

Porsche

Они также примут участие в мероприятии Festival of Dreams в Хоккенхайме. Но если оригинальные Renndienst перевозили инструменты и запасные части, а также иногда служили спальнями для инженеров и других членов команды, то их современная версия будет выполнять менее сложную работу.

Самые быстрые минивэны на планете 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *