Компания Skoda испытывает новые Superb и Kodiaq при температуре -30 градусов по Цельсию

Модель Superb четвертого поколения и кроссовер Kodiaq второго поколения проходят серию климатических тестов за Полярным кругом: в ходе испытаний специалисты проверяют работу двигателя, трансмиссии, системы отопления и всей электрики, а также оценивают надежность ходовой и кузова. В настоящее время тесты находятся в завершающей фазе, а премьеры обеих новинок состоятся уже осенью.

О новом Kodiaq известно, что со сменой поколения он переберется на модернизированную версию модульной платформы MQB и обзаведется гибридной модификацией, причем с возможностью подзарядки от розетки. Гибридному Skoda Kodiaq прочат установку на базе «турбочетверки» объемом 1,5 литра. Прочие версии тоже должны подвернуться электрификации: ДВС дополнят электрическим довеском.

Skoda Superb
SkodaSkoda Kodiaq
SkodaSkoda Superb
SkodaSkoda Kodiaq
Skoda

Что же касается Superb, то его унифицируют с новым Volkswagen Passat, дизайн же будет выполнен в стиле актуальной Octavia — эту информацию ранее подтвердил стилист Skoda Петр Матушинец. По слухам, Superb четвертого поколения может лишиться механической коробки передач из-за непопулярности трехпедальной модификации у нынешнего поколения модели. Производство новинки организуют на заводе Volkswagen Group в словацкой Братиславе, там же будут собирать и новый Пассат.

Компания Skoda не производит, не поставляет и не продает автомобили в России с марта прошлого года, так что новые Superb и Kodiaq официально на нашем рынке не появятся. Однако модели могут привезти в страну параллельными путями.

Напрасные надежды: автомобили, которые не появились в России 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *