Блогеры устроили сражение спорткара Toyota GR Supra с пикапом Ford F-150 Raptor R

Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведёт и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. В новой гонке по прямой авторы проекта устроили весьма необычное сражение — в соперники чистокровному спорткару Toyota GR Supra последнего поколения был выбран новый пикап Ford F-150 Raptor R. И это тот случай, когда преимущество по мощности отнюдь не у спортивной модели.

Под капотом японского купе 2020 года — рядный 6-цилиндровый бензиновый турбомотор, с трёх литров рабочего объёма которого сняты 440 лошадиных сил. По сравнению со стандартной моделью участвующая в гонке GR Supra лишь слегка форсирована. У неё 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, задний привод и полторы тонны массы.

И на этом фоне американский пикап образца 2023 года выглядит весьма впечатляюще. Пусть и весит F-150 Raptor R внушительные 2700 килограммов, но и с 5,2-литрового компрессорного V8 в стандартном варианте сняты 700 сил. Оснащён автомобиль 10-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

В итоге получилась пара дуэлянтов, за которыми интересно понаблюдать даже если вы не фанат гонок по прямой. Просто потому, что не часто можно очно сравнить в одном заезде чистокровное спортивное купе с превосходящим его по мощности полноразмерным пикапом с акцентом на бездорожье.

Мощные и проходимые: Ford Bronco Raptor и другие экстремальные внедорожники 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *