В России появился кроссовер Chevrolet Tracker 2023 года чуть дороже двух миллионов рублей

«Российская газета» обратила внимание на объявление о продаже американского кроссовера: модель, которая официально на нашем рынке не представлена, стоит от 2,26 миллиона рублей. Столько продавец просит за автомобиль с 1,0-литровым мотором мощностью 125 лошадиных сил, шестиступенчатым автоматом и передним приводом. На классифайдах можно найти и другие предложения — например, официальный дилер Сhevrolet в Орехово-Зуево продает новый Tracker, но 2022 года, за 2,5 миллиона.

Chevrolet Tracker, который выступает в том же классе, что и Hyundai Creta, должен был официально появиться в России в 2022 году — новинку планировалось поставлять в страну с завода в Узбекистане.

Летом того же года предприятие «УзАвтоМоторс» запустило производство Tracker 2023 модельного года, однако до нашего рынка он так и не добрался в связи с решением General Motors уйти из России. В Узбекистане кроссовер комплектуется мотором объемом 1,2 литра на мощностью 132 лошадиные силы, и такой Tracker тоже доступен для покупки в России, утверждает «Российская газета».

Chevrolet Traker для рынка Узбекистана
УзАвтоМоторс

Согласно объявлению официального дилера ушедшей Сhevrolet, в России можно купить и Chevrolet Tracker 2023 модельного года (но 2022 года выпуска) со 125-сильным литровым мотором за 2 499 000 рублей либо со скидкой за 2 199 000 рублей. Это кроссовер в комплектации LT Redline с 17-дюймовыми дисками, задним парктроником и задней камерой, а также с панорамной крышей.

В основе Tracker лежит модульная платформа Global Emerging Markets (GEM), разработанная General Motors и китайским SAIC специально для недорогих моделей, основными рынками сбыта для которых являются развивающие страны. Модификация с литровым мотором представлена в Китае, Бразилии, на Филиппинах и так далее.

Будь проще: «антикризисные» автомобили для России 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *