УАЗ отправил в Боливию внедорожники «Патриот» и пожарные машины на базе «Профи»

Первая партия уже прибыла в страну, причем Боливия стала первым экспортным рынком, который рассчитывается за российские автомобили рублями. Новая форма оплаты упростит взаимодействие с боливийской стороной и в будущем позволит УАЗ укрепить позиции в южноамериканском регионе. Пока в Боливию отправили «Патриоты» и разные модификации «Профи» — не только пожарные, но и автомобили скорой помощи.

Официальным дистрибьютором Ульяновского автозавода выступает UAZ Bolivia LtdA. Представитель компании отмечает, что российские внедорожники отлично подходят для местных условий эксплуатации, они неприхотливы к качеству топлива и просты в обслуживании. В Боливии уже функционируют несколько сервисных станций УАЗ, оказывающих все виды услуг, от регулярного технического обслуживания до ремонтных работ.

До конца 2023 года УАЗ намерен поставить в регион сотню машин, а именно модели «Патриот Экспедиция», автомобили скорой медицинской помощи класса В и пожарную машину на базе «Профи», а также классические коммерческие «Профи».

Пресс-служба УАЗаПресс-служба УАЗа

В марте Ульяновский автозавод возобновил производство «Патриотов» с антиблокировочной системой тормозов. Автопроизводителю пришлось сменить поставщика: вместо немецкой фирмы Bosch электронные блоки теперь поставляет китайская фирма APG. При этом система курсовой устойчивости «базовым» УАЗам по-прежнему не положена — она вернется в список стандартного оборудования в конце 2023 года либо в начале 2024-го.

Параллельно УАЗ готовится к запуску производства китайских автомобилей — каких именно, станет известно в мае. Пока же сообщается, что Ульяновский завод выступит лишь сборочной площадкой, а инженерный вклад будет минимальным.

Не осилили: крутые внедорожники, которые не смогли покорить Россию 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *