Электрокар турецкой компании TOGG готовится к выходу на рынок

Как пишет местная газета Yeni Şafak, прием заказов на него откроют уже на этой неделе, а первые экземпляры клиентам начнут отгружать в конце месяца. Первенцем марки стал электрический кроссовер С-класса с установкой мощностью до 400 лошадиных сил, стоимость которого стартует с одного миллиона турецких лир — почти четыре миллиона рублей по сегодняшнему курсу.

По данным Yeni Şafak, в первую партию войдут 20 тысяч электромобилей TOGG, которые будут доставлены владельцам в порядке очередности до конца 2023 года. Отмечается, что марка избрала персонализированный подход: каждый экземпляр электрокроссовера будет производиться с учетом индивидуальных пожеланий после получения заказа.

Электрический кроссовер TOGG дебютировал в статусе прототипа еще в 2019 году. Спустя два года был презентован кузов «товарной» версии, а осенью 2022-го началась серийная сборка. Тогда сообщалось о ежегодной квоте в 100 тысяч экземпляров, хотя мощности завода позволяют выпускать до 175 тысяч штук в год.

Национальный турецкий электрокар — это кроссовер с 2,8-метровой колесной базой и двумя вариантами силовых установок с разной отдачей. Первая оснащается одним мотором на задней оси и выдает 200 лошадиных сил, разгоняя автомобиль с места до 100 километров в час за 7,6 секунды. На одной зарядке аккумулятора такой TOGG проедет до 300 километров.

Второй вариант — 400-сильный, с двумя двигателями и разгоном с нуля до «сотни» за 4,8 секунды. Запас хода увеличен до 500 километров, причем зарядить батарею до 80 процентов можно будет за полчаса. В список оснащения со временем обещают добавить автопилот третьего уровня.

TOGG планирует продавать электрокары не только на родине. В планах значатся поставки в страны Евросоюза, в патентном бюро которого ранее появились изображения второй турецкой модели — электрического седана. Вседорожник в нем также уже запатентован.

Отвезу за 500 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *