Компания Morgan представила необычный ретроспорткар Plus 4 Spiaggina

Осенью 2022 года марка, которая на протяжении более чем века выпускает весьма консервативные по своей конструкции, включающей деревянные детали, спорткары, представила обновлённые Plus 4 и Plus 6. Родстеры впервые получили электронную систему стабилизации, их оснастили улучшенными тормозами и новыми компонентами, предусмотрели новую переднюю панель и аудиосистему Sennheiser. Но одному из клиентов этого оказалось мало и он заказал себе штучный Morgan Plus 4 Spiaggina.

Автомобиль, вдохновлённый пляжными (именно так с итальянского переводится spiaggina) машинками 1950-60-х годов, построен по заказу коллекционера, имя которого в компании не называют. Особенностью ретрородстера стала сделанная вручную из алюминия складная крыша, обитая изнутри коричневой кожей.

Сиденья и отдельные элементы салона отделаны аналогичным материалом, а пол багажника и спинка задних сидений, которые при складывании образуют ровную платформу, отделаны тиковым деревом и пробкой.

MorganMorganMorganMorganMorganMorganMorgan

Ассоциацию с дорогими яхтами продолжают хромированные детали и полочка на передней панели из плетёной нити, дополняющая алюминиево-деревянный декор. Технически версия Spiaggina не отличается от стандартного Morgan Plus 4 и оснащается 255-сильным 2,0-литровым бензиновым турбомотором BMW в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость «пляжного» родстера не названа.

10 спорткаров с очаровательным ретро-дизайном 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *