Теперь официально: в 2023 году в Россию приедет новый Exeed AtlantiX

Российское подразделение Exeed, премиального суббренда Chery, анонсировало скорое появление нового кроссовера. В Китае этот автомобиль продается под названием Yaoguang и представляет собой серийную версию концепта AtlantiX. «На российском рынке в настоящее время завершаются все необходимые исследования, предшествующие выводу модели на рынок, – говорится в официальном заявлении Exeed. – Yaoguang будет представлен под другим именем и появится ориентировочно в середине 2023 года».

Предполагалось, что экспортная версия модели сохранит название концепта – AtlantiX – однако, по всей видимости, в России кроссовер будет именоваться иначе.

В Китае продажи Yaoguang (Яогуан) начались днем ранее по цене 167,8-179,8 тысячи юаней (1,72-1,85 миллиона рублей). На нашем же рынке он может оказаться раза в полтора дороже, так как позиционируется выше TXL (от 3,2 миллиона рублей с учетом скидок). Спецификации и цены Exeed объявит ближе к запуску модели на рынке, который ожидается летом.

Exeed AtlantiX
ExeedExeed AtlantiX
ExeedExeed AtlantiX
ExeedExeed AtlantiX
ExeedExeed AtlantiX
ExeedExeed AtlantiX
Exeed

В самой компании отмечают, что Yaoguang – пример внедрения принципа четырех преимуществ: современной архитектуры, технологичного оборудования, мощных аудиовизуальных средств и интеллектуальных возможностей. Что касается последних, что для кроссовера заявлены более двух десятков систем ADAS и 11 вспомогательных ассистентов. Также Yaoguang оснащается аудиосистемой Sony с 14 динамиками, голосовой системой, которая включает в себя процессор Qualcomm 8155, а также продвинутой технологией распознавания и синтеза речи с искусственным интеллектом.

На китайском рынке модель доступна с двухлитровым турбомотором мощностью 261 лошадиная сила, который работает с семиступенчатым «роботом». Разгон с места до 100 километров в час составляет 8,6 секунды, а заявленный автопроизводителем средний расход топлива – 7,5 литра на 100 километров пути.

Важные китайские новинки 2022 года 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *