Mazda запустит в продажу роскошное купе RX. Но есть нюанс

В 2015 году Mazda представила на автосалоне в Токио концептуальное купе RX-Vision, которое должно было стать предвестником серийного спорткара с роторным двигателем. К роторным моторам японская марка вернулась только в этом году (такой агрегат стал частью гибридной установки MX-30), а заодно вспомнила и про шоу-кар RX-Vision. Его можно будет купить в Японии, но только в виде игрушечной модели в масштабе 1:18.

Mazda все еще не оставляет надежду рано или поздно вывести на рынок спортивный автомобиль с роторным мотором, но когда это произойдет, и произойдет ли вообще, неизвестно. Пока же фанатам японской марки остается довольствоваться игрушечным спорткупе RX-Vision стоимостью 69,5 тысячи иен или 37 тысяч рублей по курсу сегодняшнего дня.

Mazda RX Model
MazdaMazda RX Model
MazdaMazda RX Model
MazdaMazda RX Model
MazdaMazda RX Model
MazdaMazda RX Model
MazdaMazda RX Model
Mazda

В длину купе достигает 37 сантиметров, в ширину – 20,5 сантиметра, а в высоту 14,5 сантиметра. Модельку выпустят ограниченным в количестве 30 экземпляров, однако в компании не исключают, что позже в продажу поступит дополнительный тираж.

Возвращаясь к настоящему RX-Vision, его в компании назвали «будущим, которое когда-нибудь станет настоящим». У концептуального купе был задний привод и переднемоторная компоновка. Под капотом располагался роторный двигатель SkyActiv-R, характеристики которого в ходе презентации не обнародовали.

И хотя серийным RX-Vision так и не стал, Mazda все же реализовала идею заднего привода и вернула к жизни роторный двигатель.

Новые автомобили, которые мы потеряли 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *