Dacia высмеяла подписку BMW на подогрев сидений, выпустив бесплатные грелки

Тренд на взимание регулярной платы не только за автомобиль, но и за различные его функции, подхватывают все новые производители. Однако не всем из них по душе такая практика. К примеру, Dacia выпустила лимитированную парию грелок, которые будут бесплатно раздавать посетителям некоторых автосалонов в Великобритании. Таким образом румынская марка не только подчеркнула свое отношение к автоподпискам, но и высмеяла BMW, которая берет плату даже за подогрев сидений.

В Dacia, заверили, что сохранят традиционный подход к продажам. Все функции автомобилей всегда будут доступны клиентам сразу — без блокировок, снять которые можно только за доплату, подчеркнул производитель. Он также напомнил, что «топовые» Sandero Stepway, Duster и Jogger имеют функцию подогрева сидений в списке стандартного оснащения.

Наполненные горячей водой грелки будут раздавать в дилерских центрах Dacia в Лондоне, Манчестере и Суонси только два дня — 1 и 2 февраля. Тираж мерча ограничен 75 экземплярами, по 25 на каждый салон. Уточняется, что получить грелку можно и без покупки чего-либо, но только одну в одни руки.

Грелка — всего лишь забавный аксессуар, но он призван обратить внимание на то, в какую сторону идет вся индустрия, сказал бренд-директор Dacia UK Люк Брод, намекая на обилие подписок. «Просить клиента дополнительно оплатить установленную на заводе функцию — точно не в стиле Dacia», — добавил он.

Идея подписки на те или иные опции ожидаемо не воодушевляет и большинство автомобилистов, выяснили в консалтинговой компании Deloitte. В Китае 54 процента опрошенных предпочтут единовременную оплату, в Индии — 49 процентов, в США — 46 процентов. Хорошей идеей месячная подписка показалась только 21 проценту респондентов из Японии, 20 процентам из США и 16 процентам из Германии. В Китае такой вариант привлекает только восемь процентов водителей.

Автомобили с самой дружелюбной электроникой 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *