Cusco превратил Toyota GR86 в кроссовер

С выходом лимитированных Porsche 911 Dakar и Lamborghini Huracan Sterrato, которые воплотили собой безумную идею спорткара для пересечённой местности, японские тюнеры решили не упускать свою долю зарождающегося рынка подобных моделей. И потому на автосалоне в Токио компания Carrosser, владеющая брендом Cusco, представила собственное видение внедорожного купе — проект GR86 Cross Over Concept, созданный на базе последнего поколения спорткара Toyota GR86.

Поскольку фирма специализируется на доработках подвески, то этому и уделили основное внимание, тем более, что адаптация дорожного купе к пересечённой местности того и требует. Модель оснастили новыми регулируемыми амортизаторами, пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости, что позволило увеличить дорожный просвет на 25 миллиметров.

Жёсткость кузова увеличили за счёт дополнительных распорок, ходовые качества улучшили установкой дифференциала повышенного трения, тормоза дополнили колодками Winmax, а на двигатель установили спортивный масляный фильтр и модернизированный впуск. Об изменениях в мощности не сообщается, поэтому можно предполагать штатные 235 лошадиных сил с 2,4-литрового атмосферного оппозитного мотора.

Визуально GR86 Cross Over выделяется, не считая заметно выросшего клиренса, яркой ливреей, дополнительными светодиодными модулями спереди, накладками на колёсные арки, 16-дюймовыми колёсами бронзового цвета, обутыми во внедорожные шины Bridgestone Dueler. О перспективах серийного производства GR86 Cross Over Concept в Cusco не сообщают, однако фанаты подобных проектов смогут сделать аналогичный автомобиль своими силами, используя аксессуары из каталога компании.

Безумный тюнинг автомобилей Toyota 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *