Стало известно, когда в России и Белоруссии запустят единый ОСАГО

Президент Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев сообщил, что единый полис обязательного страхования для России и Белоруссии одобрят уже в марте нынешнего года. По словам специалиста, это плановый срок одобрения модельного закона Советом Парламентского собрания союзных государств. Данная процедура является одним из ключевых этапов запуска объединенного полиса ОСАГО для двух стран.

Совет Парламентского Собрания России и Белоруссии создали для организации работы собрания и предварительной подготовки решений по вопросам его деятельности. В состав органа входит все руководство Парламентского собрания и председатели всех комиссий этой организации.

Евгений Уфимцев сообщил, что решение Совета Парламентского собрания предопределит решение самого Парламентского собрания, которое также должно будет одобрить модульный закон. После одобрения законодательства России и Белоруссии в сфере автострахования приведут в соответствие, что позволит использовать единый ОСАГО на территории стран.

В декабре прошлого года отечественные страховщики начали подготовку к выпуску единого ОСАГО для России и Белоруссии. Со временем практику объединенного полиса автострахования собираются распространить и на другие страны.

9 ну очень странных аварий 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *