Камера приписала нарушение ПДД лезгинскому князю, умершему 300 лет назад

Очередной курьезный штраф с дорожной камеры пришел водителю в Дагестане. Он перевозил портрет лезгинского князя и военачальника Хаджи-Давуда, который жил три века назад. Камера посчитала, что портрет – это пассажир на переднем кресле, который не пристегнулся ремнем безопасности. В результате водителю пришел штраф в размере 1000 рублей, сообщает телеканал «Дагестан 24».

UPD: В пресс-службе МВД по Республике Дагестан заявили, что информация об ошибочном штрафе, выписанном портрету, не соответствует действительности. Штраф получил водитель, который ехал непристегнутым.

Портрет Хаджи-Давуда, военачальника, жившего в 1680-1736 годах мужчина разместил на переднем сиденье. Картина была достаточно большой, так что комплекс фотовидеофиксации принял изображение князя за реального человека. И выписала штраф за непристенутый ремень. Это далеко не первый ошибочный штраф с камеры.

Например, в сентябре, столичному автомобилисту пришел штраф за использование телефона за рулем, хотя на самом деле он проехал под камерой, облокотившись на левую руку. Мужчина обжаловал штраф и его отменили уже на следующий день.

Проблемы возникали и у водителей в серой верхней одежде. Дело в том, что комплексы фиксации нарушений не всегда могут распознать серый ремень на куртке похожего оттенка.

С проблемами сталкивались и владельцы праворульных автомобилей. Были случаи, когда им приходили штрафы за разговор по телефону за рулем, хотя телефоном в тот момент пользовался пассажир слева.

Водитель не нужен: беспилотные автомобили 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *