Первый автомобиль Xiaomi проходит зимние испытания

Xiaomi продолжает тестировать первый в своей истории автомобиль, пока известный под внутренним именем Modena. Как пишет Car News China, новинка проходит зимние испытания в китайской Внутренней Монголии: судя по фотографиям, работу систем электрокара при минусовой температуре проверяют как на дорогах, так и на заснеженных полях. В тестах лично принимает участие генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь, сообщают китайские СМИ.

Внутренняя Монголия — самый холодный район Китая, который многие автопроизводители выбирают для проведения зимних испытаний. Xiaomi не стала исключением, привезя туда сразу два прототипа Modena: возможно, один из них оборудован железо-фосфатной батареей Blade от BYD, а другой — аккумулятором Qilin от CATL. Последняя сможет заряжаться с нуля до 80 процентов за 15 минут и достанется «топовой» версии.

Car News ChinaCar News ChinaCar News China

Также в оснащение электромобиля войдут чипы 8295 Qualcomm, которые на сегодняшний день даже не запущены в массовое производство, и несколько лидаров от соотечественников из Hesai Technology. Твердотельные лидары будет использовать собственный автопилот Xiaomi, в разработку которого компания вложила почти полмиллиона долларов.

Судя по участившимся испытаниям, основные работы над электрокаром завершены. Премьера и запуск производства ожидаются в первом полугодии 2024 года, а в 2025-м на рынке появится вторая модель Xiaomi под названием Lemans. Цель компании — ежегодно поставлять до 10 миллионов автомобилей. Это больше, чем глобальный результат Toyota, обеспечивший ей звание мирового лидера продаж в 2022 году.

Раскрыта и предварительная стоимость Modena. По данным СМИ, она будет лежать в диапазоне от 260 тысяч до 350 тысяч юаней, или от 2,6 миллиона до 3,6 миллиона рублей по сегодняшнему курсу.

Гаджеты на колёсах: машины от неавтомобильных компаний 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *