Voyah испытывает роскошный седан суровыми морозами

В середине декабря в КНР состоялся дебют новой модели Voyah, марки, которая официально вышла на российский рынок. Был представлен роскошный пятиметровый седан Zhuiguang, который ждут и у нас. И вот, спустя месяц, компания поделилась фотографиями с зимних испытаний новинки – ее тестируют при температуре -30 градусов по Цельсию в одной из самых холодных точек Китая. В таких условиях Zhuiguang разогнался с места до «сотни» на заснеженной дороге за 6,91 секунды.

Испытания проводились в городе Якэши на северо-востоке автономного района Внутренняя Монголия. В январе температура там опускается ниже -30 градусов по Цельсию, так что у Voyah была возможность проверить работу систем электромобиля в мороз и изучить его поведение на заснеженной дороге. Zhuiguang оказался готов к суровой зиме в том числе и благодаря ездовому режиму «снег», который оптимизирует настройки системы контроль тяги, ходовой, рекуперации энергии и тормозной системы.

Voyah Zhuiguang
CarNewsChinaVoyah Zhuiguang
CarNewsChinaVoyah Dreamer
CarNewsChinaVoyah Dreamer
CarNewsChina

В основе седана лежит модульная платформа ESSA, на которой построен и кроссовер Free, уже доступный для покупки в России. У Zhuiguang шасси с адаптивными амортизаторами и пневмостойками, спереди – двухрычажная подвеска, а сзади – пятирычажка.

Пока у Voyah Zhuiguang есть только электрическая версия с двумя электромоторами на 510 лошадиных сил, а позже появится и бензоэлектрический гибрид.

В обычных условиях электроседан разгоняется с места до 100 километров в час за 3,8 секунды и развивает максимальную скорость в 210 километров в час. Под полом у него расположена тяговая батарея емкостью 82,1 или 108,7 киловатт-часов: в первом случае запас хода составляет 580 километров, а во втором – 730 километров (по циклу WLTC).

Вместе с Voyah Zhuiguang в зимних тестах участвовал и минивэн Dreamer, дебютировавший весной 2022 года. Ранее одно из китайских СМИ раскритиковало эту модель за то, что она не рассчитана на эксплуатацию в зимних условиях: в ходе независимых испытаний при минусовой температуре минивэн терял скорость и останавливался. Однако во время тестов, организованных Voyah, проблем с электромобилем не возникло.

Новые приключения китайцев в России: самые интересные «серые» автомобили 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *