У Subaru впервые появились заводские адаптивные амортизаторы

У Subaru впервые появились заводские адаптивные амортизаторы. Подвеска Active Damper e-Tune с электронноуправляемыми стойками ZF доступна в качестве опции на новом универсале Levorg для внутреннего рынка. Предусмотрены четыре фиксированные настройки (Comfort, Normal, Sport и Sport+), а также индивидуальный режим, в котором водитель может сам подобрать нужные калибровки амортизаторов через меню информационно-развлекательной системы.

О реализации любопытной опции Subaru рассказала на автосалоне в Токио, причём адаптивные амортизаторы можно не только заказать для новых Levorg, но и установить у дилера на уже имеющийся универсал второго поколения. С момента анонса до внедрения на серийном автомобиле прошло ровно три года. Зато в Японии комплект стоит всего 40 тысяч йен (эквивалент 20 тысяч рублей).

Другая новинка токийского автосалона — спецверсия Subaru Levorg STI Sport#. Для японского рынка выпустят 500 универсалов с усиленным кузовом, перекалиброванной подвеской, а также более выносливым вариатором с дополнительным охлаждением.

Subaru Levorg STI Sport#Subaru Levorg STI Sport#Subaru Levorg STI Sport#Subaru Levorg STI Sport#

От исходника такой универсал отличится 19-дюймовыми дисками BBS, антихромом, ковшеобразными передними креслами Recaro и замшевой отделкой крыши. Турбомотор объёмом 2,4 литра стандартный и развивает 275 лошадиных сил, о доработках полного привода информации нет.

Адаптивные амортизаторы наверняка со временем появятся на других моделях Subaru по всему миру, ведь конкуренты такую опцию предлагают давно. Однако за пределами Японии электронноуправляемые стойки едва ли будут столь же доступны.

Посмотрите на экстремальный тюнинг Subaru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *