В Японии сделали заниженную и расширенную Ferrari F40

Японское тюнинг-ателье Liberty Walk, которое известно своими эпатажными аэродинамическими обвесами для различных моделей автомобилей, на своём домашнем автосалоне в Токио представило уникальный проект — первый в мире модернизированный в фирменном стиле, то есть с кардинально расширяющим кузов обвесом, классический суперкар Ferrari F40. Не имеющая аналогов машина сделана в единственном экземпляре для неназванного клиента, который выбрал для себя такой формат доработки.

Классический суперкар получил новый передний бампер с массивным сплиттером, расширенные колёсные арки с жалюзи, развитые пороги, новый задний бампер с большим диффузором, а также прочие аэродинамические элементы. Штатные колёса заменены новыми дисками, которые дополняет заниженная подвеска.

В салоне появились новый руль, спортивные гоночные сиденья с многоточечными ремнями безопасности — все аксессуары взяты из каталога Sparco. Сам же суперкар окрашен в белый цвет, который дополняют чёрные декали с логотипами брендов, детали которых использованы в проекте, а красный круг на дверях стилизует ливрею машины под национальный флаг Японии.

Напомним, Ferrari F40 выпускали с 1987 по 1992 годы и за это время было сделано всего 1315 экземпляров купе, оснащённых 2,9-литровым турбомотором V8 мощностью 479 лошадиных сил. В наши дни эта модель автомобиля является одной из самых ценных у коллекционеров.

Безумные Ferrari от дизайнера Хайзала Салима 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *