Toyota посвятила GR Yaris чемпионам WRC

Хэтчбек GR Yaris лежит в основе гоночной машины для чемпионата мира по классическому ралли WRC. В этой серии заводская команда Toyota Gazoo Racing World Rally Team в личном зачёте непобедима с 2019 года, поэтому свои спортивные успехи марка решила отметить выпуском специальных версий GR Yaris RZ в честь 8-кратного чемпиона мира француза Себастьена Ожье и действующего обладателя титула финна Калле Рованперы. Каждый гонщик получил именную модификацию.

Исполнение S. Ogier Edition окрашено в матово-чёрный цвет с наклейками Toyota Gazoo Racing, дополненный глянцевыми чёрными колёсами с особыми стикерами и тормозными суппортами синего цвета. Отделка салона имеет красно-сине-белую прострочку в цветах флага Франции.

Версия K. Rovanpera Edition имеет бело-красно-чёрную ливрею в стиле гоночных машин, красные тормозные суппорта, а также развитый углепластиковый аэродинамический обвес. В салоне появилась сине-серебристая прострочка обивки. Оба варианта дополнены шильдиками с указанием эксклюзивной версии на кузове и в салоне.

Автомобили оснащены 270-сильным 1,6-литровым трёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом, крутящий момент которого увеличен с 370 до 390 Нм. Кроме того, изменены настройки полного привода — у каждой модификации свои установки с учётом предпочтений Себастьена Ожье и Калле Рованперы. Эксклюзивные GR Yaris RZ будут выпущены ограниченным тиражом.

9 лучших спорткаров Toyota в истории 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *