В России появится кроссовер марки Jetta за 2 млн рублей

Еще три года назад Volkswagen выделил Jetta в отдельный бренд, который ориентирован на молодую аудиторию и выпускает автомобили среднего ценового сегмента для китайского рынка. Сборка машин под маркой Jetta ведется на совместном предприятии FAW-Volkswagen в городе Чэнду. В конце 2022 года стало известно, что российский дилер «Авилон» намерен привезти партию седанов Jetta VA3, а теперь на сайте компании появился и кроссовер с индексом VS5. Цены – от двух миллионов рублей.

Jetta VS5 – это ближайший родственник Skoda Karoq. Он оснащается 1,4-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 150 лошадиных сил. В Китае пару двигателю составляет пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонным автоматом, однако у россиянам выбора не предложат – автомобили будут поставляться исключительно с автоматической коробкой передач. Привод у кроссовера передний.

Jetta VS5
FAW-VolkswagenJetta VS5
FAW-VolkswagenJetta VS5
FAW-VolkswagenJetta VS5
FAW-VolkswagenJetta VS5
FAW-VolkswagenJetta VS5
FAW-VolkswagenJetta VS5
FAW-Volkswagen

В России Jetta VS5 будет доступен в двух комплектациях, Enjoyment стоимостью 1 990 000 рублей и Glory за 2 100 000 рублей. В первом случае кроссоверу положены 18-дюймовые диски, люк на крыше, мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, парктроники и круиз-контроль. Во втором исполнении список оснащения расширен за счет подогрева кресел, шторок безопасности и адаптивного круиз-контроля.

Дилер намерен поставить в Россию партию из 50 таких автомобилей.

Что касается упомянутого седана Jetta VA3, то их привезут в количестве 400 штук и будут продавать по цене от 1 750 000 рублей. VA3 построен на платформе Skoda Rapid и Volkswagen Polo предыдущего поколения и комплектуется полуторалитровым «атмосферником» на 112 лошадиных сил.

Этих машин никогда не было в России. Но теперь привезли «всерую» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *