Появились «живые» фотографии битопливной Lada Granta

В четверг 12 января АвтоВАЗ объявил о скором старте продаж Lada Granta Granta CNG с газобаллонным оборудованием, в разработке которой участвовала компания «АТС-Авто». Производитель раскрыл техническую информацию о новинке, включая запас хода, а также стоимость ГБО. Теперь же появились «живые» фотографии битопливной Granta, опубликованные Telegram-каналом RCI News: на них можно увидеть в том числе 80-литровый газовый баллон, размещенный в багажнике.

На снимках также можно рассмотреть датчик уровня метана в баллоне, расположенный на центральном тоннеле и моторный отсек. Внешне битопливную Granta можно отличить по значкам АТС и CNG на двери багажника.

Lada Granta CNG
RCI News / TelegramLada Granta CNG
RCI News / TelegramLada Granta CNG
RCI News / TelegramLada Granta CNG
RCI News / TelegramLada Granta CNG
RCI News / TelegramLada Granta CNG
RCI News / Telegram

Баллон отнимает у 520-литрового багажника «Гранты» 80 литров полезного пространства, уменьшая его до 340 литров. В среднем такой седан расходует 6,1 кубических метра метана на 100 километров пути, а полностью заправленная газом и бензином Granta способна преодолеть 1000 километров без дозаправок.

Ранее директор по продажам Виталий Осипов заявил, что природный газ позволит увеличить ресурс мотор и сократить траты на топливо в два-три раза. АвтоВАЗ будет устанавливать ГБО только на комплектации с кондиционером. Доплата составляет 45 тысяч рублей: то есть, цена Granta CNG стартует с 800 900 рублей.

Другой отечественный автомобиль — УАЗ «Патриот» — также готовится к пополнению моторной гаммы, сообщают инсайдеры. До мая 2024 года он может обзавестись дизельным турбомотором китайской разработки. Речь идет о четырехцилиндровом дизеле JAC мощностью 130 или 139 лошадиных сил, производство которого могут наладить в Татарстане.

Место, где рождается бензин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *