Новый шоурум Polestar сделали целиком из снега

Шведская компания Polestar открыла шоурум в столице Лапландии. Здание целиком сделано из снега, доставленного с соседнего горнолыжного курорта. Формой шоурум напоминает штаб-квартиру Polestar, но при этом удачно сочетается с архитектурой финского Рованиеми. После Второй мировой войны восстановлением этого города занимался мастер скандинавского дизайна — Алвара Аалто.

На сегодняшний день у Polestar около 160 торговых точек по всему миру. А недавно в финском городе Рованиеми шведская марка открыла поп-ап стор Snow Space, целиком сделанный из снега. Шоурум выполнен в виде куба со сторонами длиной 12 метров и установлен перед зданиями городской администрации и городской библиотеки столицы Лапландии. Снег для строительства доставили из расположенного поблизости горнолыжного курорта Оунасваара. И после закрытия магазина в конце февраля его обещают отвезти назад.

Куб напоминает штаб-квартиру Polestar в шведском Гётеборге и удачно вписывается в архитектурный стиль Рованиеми. Проектом послевоенного восстановления города руководил Алвара Аалто, ведущий представитель модернизма в Северной Европе и мастер скандинавского дизайна. Он придумал план Рованиеми в виде оленьей головы и рогов, а также спроектировал административный и культурный центр и несколько жилых домов. А вот снег, как говорят в компании, просто соответствует цветовой палитре бренда, плюс напоминает о приверженности устойчивой экономике.

Толщина стен шоурума — два метра. Внутри выставлен электрический лифтбек Polestar 2 и разнообразные «запчасти», вырезанные изо льда местными умельцами. Магазин входит в экспозицию выставки Arctic Design Week, которая откроется в конце марта и снова будет продвигать на мировой арене лучшие образцы северного дизайна. Чтобы ещё раз подчеркнуть экологическую составляющую проекта, для всех работ по возведению куба Polestar использовала электрические грузовики Scania. Дизайн сооружения разработали архитекторы марки, а реализовала задумку фирма Frozen Innovations.

Как выглядят квартиры от Aston Martin? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *