За ещё не представленным суперкаром McLaren выстроилась очередь

В компании McLaren полным ходом идет работа над преемником суперкара 720S. И хотя машина ещё не анонсирована, очередь на неё растянулась до 2024 года. При этом обычную 720-ку заказать уже нельзя: последний экземпляр двухдверки собрали в декабре. Автомобиль, который её заменит, не будет полностью новым. Скорее всего, он окажется дальнейшей эволюцией модели, использующей технологии гибрида Artura.

Компания McLaren прекратила производство суперкаров 720S. Им на смену придет новая модель, которая окажется лишь улучшенным вариантом прежней машины. По словам президента североамериканского подразделения марки Николаса Брауна, это понимают и сами клиенты, тем не менее производственные слоты ещё не анонсированного автомобиля выкуплены вплоть до 2024 года.

Каким будет преемник 720S, пока держится в секрете. Оригинальный суперкар располагал «битурбовосьмеркой» 4.0 мощностью 720 лошадиных сил (770 Нм) и породил сонм специальных версий вроде 765LT, 720S Le Mans и 720S MSO Apex Collection, посвященных пяти гоночным трассам. Помимо этого, у 720S была гоночная версия GT3 и вариант для трек-дней GT3X, в 2021-м победивший в заезде на Гудвудский холм.

Не исключено, что суперкар, который придет на смену 720S, что-то позаимствует у купе Artura. Например, архитектуру McLaren Carbon Lightweight, зональную доменную сеть или силовую установку, которая состоит из V6 3.0 с двумя турбокомпрессорами, восьмиступенчатого «робота» SSG и электромотора (95 сил и 225 Нм) с осевым магнитным потоком.

Быстро и очень дорого 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *