В России начали продавать электроседан из Китая с запасом хода 700 километров

Два года назад китайская компания Nio представила соперника Tesla Model S — электроседан ET7. Это электрокар длиной более пяти метров, силовая установка которого выдает до 650 лошадиных сил, а батарея (которую в Китае можно взять в аренду) позволяет проезжать без подзарядки до 1000 километров. Теперь модель предлагают и в России: правда, по заказу обещают привезти версию с 490-сильным двигателем и запасом хода 700 километров.

700-километровый автономный пробег электрокару обеспечивает «средняя» батарея емкостью 100-киловатт-часов. Помимо нее, на родине доступны варианты на 70 и на 150 киловатт-часов. По размеру Nio ET7 сравним с Tesla Model S, но может похвастаться лучшей аэродинамикой: коэффициент аэродинамического сопротивления у Nio равен 0,23, что на 0,01 лучше, чем у «Теслы».

Nio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.руNio ET7
Авто.ру

Что входит в комплектацию электрокара, продавец из Находки не сообщает. В Китае список оснащения обширный: ET7 получил мультиконтурные кресла с подогревом, вентиляцией и массажем, 23 динамика аудиосистемы, адаптивную пневмоподвеску, цифровую приборку и мультимедийную систему с 12,8-дюймовым дисплеем.

Фишка седана — системы автономного вождения, в которых задействованы 33 датчика, радара и лидара и 11 камер. Обрабатывает получаемый массив данных компьютер с 48-ядерным процессором.

Стоимость автомобиля, который обещают доставить под заказ, — 5 942 000 рублей.

В декабре в России появились в продаже другие модели Nio — ES6 и EC6. За каждый из них дилер из Челябинска, специализирующейся на электрической китайской экзотике, запросил более восьми миллионов рублей. На сегодняшний день объявления еще актуальны, но цена подскочила на миллион.

Важные китайские новинки 2022 года 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *