Россиян предупредили о дефекте 1,2 тысячи Jeep Grand Cherokee

Росстандарт согласовал программу добровольного отзыва 1217 экземпляров Jeep Grand Cherokee, которые были реализованы в России с 2018 года по настоящее время. Проблема заключается в том, что гидравлический блок управления модуля антиблокировочной системы тормозов может неверно определять давление в первичном контуре. Дефект грозит тем, что система может позволить запустить двигатель и перевести рычаг селектора передач из парковочного положения без нажатия на педаль тормоза. Кроме того, могут произвольно загораться стоп-сигналы.

Как и в случае с другими добровольными отзывами, дилеры обязаны уведомить владельцев о возможности бесплатного ремонта. В рамках отзывной кампании в сервисных центрах проверят и, при необходимости, перепрограммируют блок управления АБС, после чего проблема должна быть решена. Можно самостоятельно проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта.

Grand Cherokee уже не раз попадал под отзыв в России. Так, в прошлом году ремонт потребовался 7545 внедорожникам 2010-2013 годов, которые могли заглохнуть из-за неисправности реле топливного насоса. А у удлиненного варианта Grand Cherokee L в результате ошибок в программном обеспечении отключались подушки безопасности водителя, пассажира, а также коленные подушки, причем без предупреждения. Однако этот дефект был характерен для внедорожников, проданных в США.

Концерн Stellantis, которому принадлежит Jeep, официально не объявлял об уходе с российского рынка, однако с марта не ведет бизнес в стране, не производит автомобили на заводе в Калужской области и не поставляет новые машины из-за рубежа. Однако некоторые модели, среди которых, например, новый Jeep Grand Cherokee, ввозят в страну по схеме параллельного импорта.

Кто против «индейца»: Jeep Grand Cherokee и пять его конкурентов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *