В автосалонах заканчиваются автомобили Lada

Генеральный директор дилерского центра Lada «Прагматика Купчино» Игорь Бадер сообщил изданию «Российская газета», что в автосалонах заканчиваются модели Largus и Xray. Кроме того, в дефиците оказались и популярные Vesta. По словам специалиста, подобная тенденция прослеживалась еще в конце прошлого года. Сегодня же многие оставшиеся автомобили уже предоплачены клиентами и ожидают выдачи.

Игорь Бадер заявил, что в конце прошлого года у продавцов по всей России оставалось всего 105 экземпляров Xray, что составляет 0,3 процента от общего объема новых автомобилей отечественной марки на дилерских складах. Тогда же в автосалонах были доступны 255 автомобилей Largus и 794 «Весты», что соответствует 0,8 и 2,7 процента от общего объема.

По данным специалиста, в среднем у продавцов сейчас есть в наличии по 2-3 «Весты» и по одному «Ларгусу». При этом у некоторых дилеров нет ни одного Xray. Учитывая количество автомобилей, не исключено, что они уже ожидают выдачи после предзаказов. Подводя итог, глава дилерского центра сообщил, что купить популярные отечественные машины сегодня очень трудно.

Накануне стало известно, что АвтоВАЗ приступил к производству автомобилей. Причем после новогодних праздников сотрудники будут работать в шестидневном режиме.

Будь проще: «антикризисные» автомобили для России 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *