Китайцы нашли изощренный способ сделать Mercedes вдвое дороже

Китайцы нашли изощренный способ сделать Mercedes-Benz V-Class дороже более чем вдвое. Мастерская Kede из Тяньцзиня начала приём заказов на улучшенный минивэн с существенными доработками экстерьера и интерьера. Тюнинг по-китайски окажется не только эпатажным, но и затратным: доработки удлинённого V-Класса будут стоить свыше миллиона юаней, то есть готовый однообъёмник окажется в 2,5-2,7 раза дороже аналогичного нового «Мерседеса».

Проект Kede начинается с изменения обвеса и увеличения высоты крыши. С новыми бамперами, порогами и дисками восприятие консервативного Mercedes-Benz V-Class меняется. Особенно впечатляют гигантская чешуйчатая радиаторная решётка и статуэтка на капоте — мало кто предлагает подобные дизайнерские решения. Называется минивэн под стать — Kede Xiangyi MH9.

Mercedes-Benz V-Class by Kede (Kede Xiangyi MH9)Mercedes-Benz V-Class by Kede (Kede Xiangyi MH9)Mercedes-Benz V-Class by Kede (Kede Xiangyi MH9)

Немецкий минивэн стал источником вдохновения Kede благодаря вместительному салону. Внутри Xiangyi MH9 тоже украсили в азиатском стиле: обшивки сделаны под мрамор, повсюду нити контурной подсветки, а от обилия электрорегулировок и экранов рябит в глазах. Само собой мультиконтурные кресла отделены от кабины сплошной пергородкой с телевизором, есть оттоманки и массажёры, а из чисто китайских «фишек» — чайный сервиз.

Исходный минивэн с индексом V 260 L приводит в движение обычный для местного рынка двигатель — бензиновая 2,0-литровая «турбочетвёрка» мощностью 211 сил и крутящим моментом 350 Нм. Тяга передаётся через 9-ступенчатый автомат, привод задний. У Kede Xiangyi MH9 характеристики не поменялись, разве что снаряжённая масса выросла на 130 килограммов.

Ценообразование по-своему удивительно: за минивэн-лимузин Kede Xiangyi MH9 просят от 1 680 000 юаней (17,8 миллиона рублей), тогда как топ-версия Mercedes-Benz V-Class стоит 646 800 юаней (6,9 миллиона рублей). Будет ли в Поднебесной достаточный спрос на отечественный тюнинг, покажет время.

Новые минивэны не для нас 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *