Porsche 911 GT3 с разными трансмиссиями сравнили в дрэге

Авторы популярного YouTube-канала carwow специализируются на проведении гонок по прямой с участием самых разных, как по количеству, так и по маркам и моделям, автомобилей. Но на сей раз блогеры взяли не числом, а интересом — в одном заезде сошлись два экземпляра спорткара Porsche 911 GT3 последнего поколения 992. Единственной разницей между купе стала установленная на них коробка передач. А это делает гонку ещё интереснее. В дуэли приняли участие два экземпляра 911 GT3 с пакетом Touring.

Под капотом обоих купе — одинаковый 4,0-литровый атмосферный 6-цилиндровый оппозитный двигатель, выдающий 510 лошадиных сил и 470 Нм крутящего момента. Правда, коробка передач у соперников разная. Серебристое купе оснащено 6-ступенчатой механической коробкой передач, а тёмно-фиолетовая двухдверка имеет роботизированную коробку передач.

По паспорту обе версии с места до 100 км/ч разгоняются за 3,4 секунды. Различаются спорткары по массе (1418 килограммов весит машина с механикой, а с PDK — 1435 килограммов) и максимальной скорости — 320 и 318 километров в час с МКПП и роботом соответственно.

Кто победит в необычной дуэли — ответ даст стандартная программа испытаний авторов канала, которая включает в себя старт с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час и оценку эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

Не каждый день увидишь: редкие Porsche в продаже 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *