Какие автомобили чаще всего отправляли в ремонт в 2022 году

### Mercedes-Benz Компания отметилась самым большим количеством отзывов за прошлый год. Первый случился уже в январе 2022 года — на ремонт отправили небольшую партию из 1082 автомобилей Mercedes-Benz S-Класса, у которых блок управления подушками безопасности из-за ошибки в программном обеспечении самопроизвольно выключал эйрбэг переднего пассажира.
Mercedes-BenzА почти ровно через месяц немецкий автопроизводитель объявил еще одну, но уже более масштабную программу. Тогда в сервис отправили сразу 11 673 автомобиля E-Class, GLC, GLE, GLS и снова S-Class. В этот раз проблему нашли в насосе системы охлаждения.
Mercedes-BenzИ еще один масштабный отзыв у компании произошел в начале августа. В сервис пригласили возрастные модели, проданные с 2004 по 2014 годы, у которых была нарушена работа вакуумного усилителя тормозов. Проблему обнаружили на моделях GL, ML и R-Class (довольно редкая для России серия минивэнов).
Mercedes-Benz### Audi Следующая отзывая кампания была объявлена в середине марта. Что примечательно — этот отзыв стал результатом другого, во время которого автомобилям некорректно выставили угол сход-развала колес задней оси. В итоге на повторный ремонт отправили 1226 автомобилей A4, A5, A6, A8, Q5, Q7 и Q8.
AudiИ почти через месяц ингольштадтская марка объявила еще одну сервисную кампанию, причем затронула она почти такое же количество автомобилей — 1260. В апреле к дилерам пришлось съездить владельцам A4, A5, A6, A7, A8, e-tron, Q7, Q8, RS, RS6, SQ7 и SQ8 из-за того, что у машин не полностью отключили режим транспортировки.
Audi### Lada АвтоВАЗ отметился только одной кампанией, довольно скромной. Ремонт потребовался 593 автомобилям Lada Niva Travel, у которых неправильно была установлена плюсовая клемма стартера. В 2021 году, кстати, АвтоВАЗ согласовал более масштабную кампанию — тогда на принудительный ремонт вызвали 9311 Lada XRay.
Lada### Cadillac и Chevrolet Американский производитель хотя уже давно закрыл представительство в России и продает довольно скромные партии премиальных моделей, продолжал сервисную поддержку реализованных автомобилей. В начале апреля 2022 года на ремонт отправились сразу 11 158 внедорожников Escalade и Tahoe из-за проблем с подушкой безопасности переднего пассажира (угадайте [производителя подушек](https://motor.ru/lab/takata-story.htm) с одной попытки).
Cadillac### Volkswagen Самая масштабная отзывная кампания была объявлена компанией Volkswagen. Хотя поломка была не критичной, у автомобилей всего лишь не в полном объеме работали онлайн-службы, в сервис пригласили 75 396 седанов Polo.
## Volkswagen### Mazda Японских автопроизводителей тоже не обошла стороной волна отзывов. У 19 795 автомобилей мог выйти из строя топливный насос, из-за чего двигатели не запускались вообще или же глохли во время движения. Проблему обнаружили на моделях Mazda3, Mazda6, CX-5, CX-9 и MX-5.
Mazda### Toyota и Lexus «Тойота» за 2022 год провела только одну и довольно скромную отзывную кампанию — в сервис пригласили владельцев 3864 внедорожников Toyota Land Cruiser 300 (да, владельцы новых «Крузаков» после длительного ожидания машин сразу отправились в сервис), Lexus LX500D и LX 600. Из-за специфической работы электронного блока управления, у этих моделей некорректно работала система курсовой устойчивости.
Toyota### Kia Абсолютным лидером по числу отозванных автомобилей в 2022 году безусловно стал южнокорейский производитель. В дилерские центры пригласили владельцев сразу 105 405 автомобилей, у которых обнаружили неисправность модуля подушек безопасности. Диагностика и ремонт потребовались Rio, Soul и Cerato, проданным с 2013 по 2018 годы.
Kia### Bentley Последняя сервисная кампания 2022 года была объявлена в середине ноября: она затронула внушительную для люксового производителя партию из 174 кроссоверов Bentayga. Причина в лучших традициях автомобилей стоимостью десятки миллионов рублей — при сборке сидения второго ряда могли быть некорректно установлены и в итоге иметь небольшой перекос.
Bentley

В начале 2022 года число отозванных за последние пять лет автомобилей в России приблизилось к семи миллионам. При этом за 2021 год, который вошел в историю как год мировой пандемии и повсеместных карантинов, число отозванных автомобилей сократилось в два раза по сравнению с 2020 годом. Пока что Росстандарт не опубликовал статистику по сервисным кампаниям за 2022 год, однако на фоне массового ухода из России автопроизводителей и официальных дилеров, есть основания полагать, что она окажется еще ниже показателя 2021 года. Но все же ушедший год ознаменовался рядом крупных отзывов, и сегодня мы хотим вспомнить, какие автомобили бесплатно ремонтировали в 2022 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *