Aston Martin выпустит финальный DBS с 770-сильным V12

Компания Aston Martin анонсировала финальную версию DBS Superleggera под названием DBS 770 Ultimate. Суперкар выпустят в количестве 499 экземпляров и он одним из последних получит двигатель V12. По всей видимости, это будет та же версия агрегата AE31, что ставили на коллекционный DBS GT Zagato.

Купе DBS Superleggera — флагман модельного ряда Aston Martin. Но даже ему не выжить в новой реальности. Всё дело в том, что под капотом двухдверки стоит битурбодвигатель V12 5.2 (725 л.с., 900 Нм), который не вписывается в будущие экологические нормы, а потому доживает свой век. Лебединой песней DBS станет свирепый DBS 770 Ultimate. По аналогии с DBX 707 число в названии указывает на пиковую отдачу его силовой установки — 770 сил.

DBS 770 Ultimate будет в большей степени сфокусирован на динамике. Тираж модели составит 499 экземпляров, премьера запланирована на начало этого года. Интересно, что 770-сильный вариант у DBS уже был — это коллекционный DBS GT Zagato. Его продавали только в паре с репликой DB4 GT Zagato Continuation за шесть миллионов фунтов стерлингов.

Лимитированный DBS 770 Ultimate составит неплохую пару трековому супербайку AMB 001 Pro, основанному на предшественнике AMB 001. В 2022-м мотоцикл получил новый дизайн, улучшенную аэродинамику и более производительный двигатель V-twin. Удельная мощность байка составила 1,28 лошадиной силы на килограмм, что ставит его в один ряд с болидами Формулы-1.

Как выглядят квартиры от Aston Martin? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *