Власти ожидают рост продаж новых автомобилей до 1 млн в 2023 году

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в интервью РБК, что в 2023 году российский автомобильный рынок покажет рост и за год будет продано порядка одного миллиона автомобилей. В прошедшем 2022 году на территории страны было продано на 200 тысяч меньше новых машин. По словам Мантурова, показатель продаж точно не будет ниже 800 тысяч, а благодаря механизму параллельного импорта может вырасти до миллиона.

Мантуров отметил, что только силами отечественного АвтоВАЗа в 2023 году будет выпущено более 400 тысяч новых автомобилей, еще около 50 тысяч сойдет с конвейера возрожденного «Москвича».

Глава Минпромторга добавил, что в течение 2023 года ситуация на российском автомобильном рынке «выйдет на понятные тренды». В частности, зарубежные автопроизводители должны будут принять окончательное решение касательно работы в России.

Российский рынок начал постепенно расти еще с конца 2022 года. Так, за предпоследнюю неделю года продажи новых легковых автомобилей подросли на 13 процентов по сравнению с предыдущей неделей. При этом в плюс вышли все сегменты, начиная от грузовых автомобилей и автобусов до легковых автомобилей.

Вместо «Весты»: самые доступные «серые» машины 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *