Лучшее автомобильное видео 2022 года

Первые дни новогодних праздников — не самое подходящее время для больших и важных текстов, мы знаем. Хочется позалипать на видосики, ничем не заморачиваясь. Поэтому мы подготовили для вас подборку самых интересных автомобильных роликов: лучшее из лучшего — то, что мы публиковали в течение 2022 года, и то, что можно пересматривать, доедая и допивая то, что было припасено или еще не дождалось своей очереди. В этом материале — четырнадцать самых оригинальных, динамичных и красочных роликов. Так получилось, что прошлый год был богат на достижения различного рода, включая рекорды скорости, дрифта и прочих трюков. В общем, вот она, главная порция видеобезумия прошлого года.

Электрическая «Джимхана»

Начать новогоднюю подборку лучших роликов стоит, конечно, с Кена Блока — главного специалиста по зрелищным роликам последнего десятилетия. Он вернулся с новым эпизодом сериала под названием «Джимхана»: на этот раз гонщик пересел на электрическую Audi S1 Hoonitron. Автомобиль оснащен моторами от болидов Формулы Е, которые позволяют на каждую ось подавать до 3000 Нм крутящего момента.

«Джимхана²»

В прошлом году вышла не одна, а сразу две серии «Джимханы»! В одной, как вы уже знаете, участвовал Кен Блок, а во второй — не менее известный гонщик Трэвис Пастрана. В этом видео он гоняет на 862-сильном универсале Subaru GL Wagon под названием Family Huckster, оснащенном секвентальной коробкой передач, раллийной подвеской и активной аэродинамикой. Всё действие происходит на фоне пейзажей Южной Флориды: тут и прыжки через мосты, бассейн и вертолет, и дрифт по пустым городским улицам, и гонки наперегонки с военным самолетом, и много чего ещё. Короче говоря, это видео совершенно точно стоит вашего внимания.

Скорость света

Один из главных рекордов прошлого года был установлен фактически случайно. Владелец американского полигона Johnny Bohmer Proving Ground Джонни Бомер хотел протестировать блок управления двигателем и новый трекшн-контроль своего 1900-сильного Ford GT, а в итоге установил мировой рекорд скорости среди автомобилей, допущенных на дороги общего пользования. Суперкар разогнался до 500,1 километра в час, улучшив достижение гиперкара SSC Tuatara (474,76 километра в час), которое тоже было установлено в 2022 году. Кстати, забавный факт: Бомер, несмотря на огромную мощность своего Форда, использует суперкар как повседневный автомобиль. Он использует машину для ежедневных поездок за детьми в школу и по делам.

Новый король «Петли»

Без нового рекорда «Северной петли» Нюрбургринга список главных автомобильных достижений прошлого года был бы неполным. Гиперкар Mercedes-AMG One стал самой быстрой серийной машиной трека, проехав длинный круг за 6 минут 35,183 секунды. И это очень быстро! И, судя по всему, в Мерседесе считают, что этот результат можно даже улучшить. Пилот Маро Энгель заявил, что результат «неплохой», несмотря на не самое подходящее состояние трассы — сырость и грязь.

Быстрая электричка

Еще один рекорд скорости, но на этот раз среди серийных электрокаров. Новым рекордсменом стал хорватский гиперкар Rimac Nevera: автомобиль разогнался до 412 километров в час. Абсолютный рекорд среди «электричек» принадлежит гоночной «сигаре» Venturi Buckeye Bullet 3. В Бонневиле она смогла развить 549,43 километра в час.

Фантастический шиномонтаж

Еще один рекорд, но на этот раз не такой серьезный. Хотя, тем не менее, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Итальянец Джанлука Фолько смог поменять колесо на движущемся автомобиле всего за 1 минуту и 17,64 секунды. При этом машина не просто ехала, а балансировала на двух колесах.

Cкоростной дрифт

Закончим серию крутых рекордов года (мы предупреждали, что их будет много) вот этим видео. В нем пилот, лишившийся обеих рук в результате серьезной аварии, попал в Книгу Гиннесса за самое быстрое прохождение трассы в управляемом заносе. На въезде на «зачетный» участок скорость автомобиля, оснащенного 1000-сильным восьмицилиндровым агрегатом Chevrolet, составила 277 километров в час.

В гору!

Ролик в стиле легендарной японской серии Touge Battle — битвы дрифтеров на узких горных дорожках, в которой некогда царствовал знаменитый «Дрифт Кинг» Кейчи Тсучия. В этом видео гонщик Вон Гиттин-младший соревнуется со своим напарником по команде Formula Drift Челси ДеНофой. Им нужно было подняться на перевал, двигаясь в скольжениях максимально быстро друг к другу.

Путешествие болида

Это — настоящий мини-фильм! По сюжету пилот команды Формулы-1 Red Bull путешествует на болиде из Нью-Йорка в Майами (2700 километров!): едет по улицам и проселочным дорогам, покупает напитки и получает штраф за неправильную парковку, совершает несколько пит-стопов, посещает автомойку, берет на буксир водного лыжника, а ночью ему здорово мешает отсутствие фар.

Световое шоу

Во-первых, это красиво. Компания Ferrari отметилась очередным достижением: к своему 75-летию итальянцы устроили самое масштабное световое шоу на гоночной трассе. В шоу использовали более миллиона светодиодов, общая длина которых достигла 89 километров, а общая площадь, покрытая разноцветными огнями, составила 113 тысяч квадратных метров.

Балет

Посмотрите, как мелодию из «Щелкунчика» Петра Чайковского «сыграл» конвейер Bentley: например, в записи были использованы засемплированные звуки работы инструментов, стук дверей, свист сотрудников предприятия и даже стук ложек по чайным чашкам.

99 поворотов

340-сильный электрокар BMW i4 проехал по знаменитому китайскому серпантину под названием «Дорога 99 поворотов», также известному как «дорога в небеса». Он расположен на горе Тяньмэнь и ведет к природной арке «Небесные врата», чья высота достигает почти 132 метров. Длина дороги составляет 10,77 километра, а перепад высот между стартом и финишем — 1100 метров. Кстати, по этому же серпантину в 2019 году проехал и Кен Блок, но на 927-сильном пикапе Hoonitruck. Это видео можно посмотреть по этой ссылке.

Убить об стену

Что будет, если автомобиль врежется в бетонную стену на скорости 150 километров в час? Авторы YouTube-канала Vilebrequin решили это проверить: для этого они приобрели старенькую «пятерку» BMW и арендовали взлетную полосу, где выстроили стену из 72 бетонных блоков, общая масса которой составила примерно 86 тонн. Машину оснастили системой дистанционного управления и камерой, подключенной к гарнитуре виртуальной реальности. Что же получилось в итоге, смотрите в этом ролике.

Человек и автомобиль

Компания Red Bull устроила необычное соревнование: спортсмены должны были бегом попробовать обогнать раллийный автомобиль. Для этого проложили две трассы — 400 и 800-метровую. Первая из них предназначалась для атлетов (ее нужно было преодолеть в режиме эстафеты), а вторая — для машины (пилоты менялись каждые два круга). Вся гонка продлилась чуть больше пяти минут, но, тем не менее, всё выглядело очень круто, а бегуны даже смогли составить автомобилю достойное сопротивление.

P.S.

Если этих роликов вам оказалось недостаточно, то вот по этой ссылке можно посмотреть лучшие ролики 2021 года, вот тут лучшее видео 2020 года. Посмотреть другие итоги года можно здесь. /m

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *