10 самых популярных материалов «Мотора» в 2022 году

В уходящем году мы выпустили более четырёхсот статей, галерей и видео. И это не считая десятка тысяч новостей. Но что из этого читать, выбирали именно вы. И сегодня мы покажем вам этот выбор. Ниже — десять самых популярных (по числу просмотров) материалов «Мотора» за год. По опыту одиннадцати лет, которые существует издание, мы поняли: предсказать, что какая-то статья или ролик войдет в итоговый ТОП-10, невозможно. Поэтому мы зажмуриваемся вместе с вами, открываем итоговый лист, а там…

10 место

Видео: Genesis GV80 или корейский кроссовер здорового человека

Этот видеотест вышел в конце января, когда позиция напористого корейского премиума на доске, расчерченной европейцами и японцами, была актуальнейшей темой, а цена GV80 в 5,2 миллиона рублей — предметом ожесточенных споров.

После видеоролика мы также выпустили материал с отдельными мнениями редакторов «Мотора» о первом кроссовере Genesis.

9 место

Автодома меньше собачьей будки: такого вы точно не видели!

Тем, кто склонен к клаустрофобии, лучше сразу промотать немного вниз, к следующему материалу. Самые маленькие автодома — действительно очень тесные. Хотя и умудряются быть достаточно уютными.

Фото: [Wide Path](https://widepathcamper.com)

Уже слышите зов дальних странствий? Имейте в виду: не все кемперы в этой подборке хотя бы представляют собой автомобили! Впрочем, ни слова больше — посмотрите сами! А потом приходите за добавкой: Илья Фролов настолько увлекся темой, что заодно подготовил и весьма интересную подборку кемперов из России.

8 место

Видео: Peterbilt 359 — тягач из «Брата-2»

Этот видеоролик о сорокалетнем капотном тягаче Peterbilt сняли наши большие друзья, авторы канала «ПриветТачка». И Алексей Жутиков, и Илья Фролов сделали немало классных материалов для «Мотора», а теперь гостят на наших страницах прямо со своего YouTube-канала, который мы с удовольствием рекомендуем.

За год у нас вышло порядка сотни роликов «ПриветТачки», но особое внимание вы уделили именно этому. Кстати, в ТОП-10 есть еще одно видео неунывающей троицы, и оно расположилось ещё выше.

7 место

Крутые внедорожники, о которых все забыли

У BMW X5 первого поколения было два V8, а у Mercedes ML четыре: три бензиновых и один дизельный. А на первый Touareg и вовсе устанавливали 10-цилиндровый дизель и даже удивительный W12 (и ни один из этих двигателей не предлагал Cayenne). Помните такое?

Ну конечно помните, вы же любите автомобили не меньше нашего! Но Асатур Бисембин затеял этот материал не только ради ностальгии: он рассказал и о крутых «американцах», чтобы вы не думали, что в США был только Grand Cherokee SRT8. Затесался в список и один весьма необычный автомобиль из Австралии.

6 место

10 худших автомобилей по версии Джереми Кларксона

Наш прежний редакционный директор называл такие материалы слегка презрительным, но метким выражением «снэк-контент». Мы, признаться, и сами не ожидали увидеть в топе что-то подобное.

Но список лучших материалов по версии редакции мы вам ещё представим, а этот топ составлен чисто арифметически. И язык цифр говорит нам, что шестым по популярности материалом года на «Моторе» стал обширный сборник оскорблений, которые Джереми Кларксон адресовал, казалось бы, далеко не самым плохим автомобилям. Ах да, редакционного директора у нас теперь нет, а снэк-контент остался.

5 место

Дворцы на колесах: современные супергрузовики

Американский грузовик — это не транспорт, не средство производства и не работа. Это образ жизни в обильно украшенном хромом доме на колесах с теплоходным гудком. Романтика! Разве что надо время от времени заезжать на какие-то склады и что-то там загружать. А если что-то и может пойти не так, то мы всё это видели в фильме «Черный пёс» с Патриком Суэйзи.

А пока надеваем клетчатую рубашку и очки-авиаторы… Во всяком случае так работа американского дальнобойщика видится нам, совершенно незнакомым с ней обывателям. Предлагаем заглянуть в современные тягачи и удивиться их «богатому внутреннему миру». А также тому, что их внешность с течением десятилетий совершенно не меняется.

4 место

10 «китайцев», которые заменят нам всё. Даже Land Cruiser и Mercedes-Maybach.

Сейчас, в последний день 2022 года, уже едва ли кто-то удивится тому, что у китайских производителей есть альтернатива бестселлеру почти в каждом сегменте рынка. Skoda Octavia? Есть варианты! Большие кроссоверы? Сколько угодно! Рамные вездеходы? Найдутся и они! Представительские сенданы? Вы не поверите…

Чем заменить Land Cruiser 300, Тойоту Camry и еще десяток моделей, о которых вы подумали, смотрите в нашей галерее. Спустя время констатируем, что многие из этих машин уже продаются в России, а вместе с ними — много такого, чего мы даже не ждали. В том числе и на электротяге.

3 место

Эксклюзив: на УАЗе готова замена «Буханки»

Тройку самых популярных материалов года открывает первоапрельская шутка Василия Костина о почти готовой к серийному производству долгожданной замене «Буханки». История многострадального проекта рассказана так достоверно и подробно, что ближе к концу статьи мы уже сами почти поверили в модификацию с бензиновым V8 (что?!).

Иллюстрация: Вячеслав Крылов

Недавно мы рассказали и о настоящем наследнике «Буханки», который, увы, так и не сумел преодолеть последний шаг к серийному производству — пусть это будет утешительным призом тем, кто принял наш вымысел за чистую монету.

Иллюстрация: Никита Чуйко

Кстати, шутка была не единственной: мы также анонсировали возрождение вазовского минивэна «Надежда» на платформе Нивы. Несмотря на тщательно расставленные в тексте намеки, шутки и откровенный сарказм, многие издания (о которых мы раньше не слышали) перепостили эту новость без единой ссылки (то есть украли) и бровью не повели. Пришлось даже выпустить саморазоблачение, чтобы не вызвать у адептов тольяттинских машин фрустрацию от невозможности заказать легендарный минивэн.

2 место

«Крузак» по-американски: кому нужна новая Toyota Sequoia

Полноразмерный рамный внедорожник, да ещё Toyota — звучит, как мечта россиянина. И как описание наделавшего шуму в прошлом году Land Cruiser 300.

Только у американцев своя большая Тойота — такая, которая уже вытеснила собственно Land Cruiser с рынка, и при этом имеет с ним минимум одно важное сходства: смены поколений «Секвойи» тоже ждали 14 лет. Асатур Бисембин подробно объяснил, в чем смысловые отличия Toyota Sequoia от других моделей, с которыми её сравнивают.

1 место

Видео: парковка BMW и Mercedes под ликвидацию

Не ожидали? Мы тоже! Видео о Мерседесах и BMW, которые привезли в Россию из Японии на запчасти, оказалось настоящим хитом. И это понятно! Во-первых, эти автомобили в куда лучшем состоянии, чем почти все экземпляры на ходу, которые продаются в России. А все мы любим «капсулы времени». Во-вторых, многие из этих машин носят следы удивительной японской кастомизации по канонам JDM-рынка двухтысячных годов — для нас это настоящая экзотика.

«Как можно купить этот машине если получится напишите пожалуйста на номер +7968…» — подобных комментариев на странице сразу несколько. Мы же скажем лишь одно: спасибо ребятам из «ПриветТачки» за все эти удивительные ролики, которые они выпускают каждую неделю. /m

P.S. Самые популярные материалы 2021 года можно перебрать здесь, а ознакомиться с другими итогами года — вот по этой ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *