Огромный кроссовер Audi Q6 добрался до России

Минувшим летом Audi выпустила на рынок свой самый большой кроссовер — Q6, который превзошел по габаритам Q7. Модель, разработанная китайским подразделением Audi специально для местного рынка, появилась в продаже по цене от 500 тысяч юаней (около пяти миллионов рублей). Теперь, спустя почти полгода, Audi Q6 начали возить в Россию по параллельному импорту: за среднюю модификацию 45 TFSI Quattro продавец на «Авто.ру» просит более 10 миллионов рублей.

Audi Q6 по размерам близок к Volkswagen Teramont, с китайской версией которого делит гамму двигателей. Модель собирают на заводе SAIC-Volkswagen в трех вариантах: 40 TFSI Quattro и 45 TFSI Quattro с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 231 и 265 лошадиных сил соответственно, а также в топовой 50 TFSI Quattro с 299-сильным V6 2.5. Пока до России добралось только исполнение 45 TFSI Quattro. С места до первой «сотни» такой кроссовер разгоняется за 7,6 секунды.

В списке оснащения Q6 — 20-дюймовые колесные диски и рейлинги на крыше, система слежения за усталостью водителя, датчики света и дождя, камеры кругового обзора и круиз-контроль.

Audi Q6
AudiAudi Q6
AudiAudi Q6
AudiAudi Q6
AudiAudi Q6
Audi

У базового кроссовера трехрядные салон с отделкой кожей, панорамная крыша с люком и три экрана — приборная панель и два дисплея мультимедийной системы. Также имеются электрорегулировка и подогрев передних сидений, декоративная подсветка салона и другие опции — всего их 75.

Купить Audi из Китая предлагает дилер марки из Санкт-Петебурга за 10 150 000 рублей. Утверждается, что ввезенные автомобили находятся на фирменной гарантии марки.

В прошлом месяце из КНР в Россию начали поставлять еще одну «параллельную» Audi — электрокроссовер Q5 e-tron. За автомобиль с 204-сильным электромотором на задней оси просят от 5,6 миллиона рублей.

Распашные двери и цветок в салоне: Audi показала возможного преемника A8 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *