Глава Tesla призвал сотрудников не беспокоиться из-за рекордного падения акций

Генеральный директор Tesla Илон Маск заверил сотрудников, что их не должно беспокоить «безумие фондового рынка», сообщает агентство Reuters. Письмо последовало за рекордным снижением котировок компании: с начала нынешнего года ее акции подешевели почти на 70 процентов. В долгосрочной перспективе, заметил Маск, пертурбации на рынке акций окажутся неважны, а Tesla будет самой ценной компанией на Земле.

В своем письме Маск также призвал сотрудников по мере сил поспособствовать увеличению поставок в конце текущего квартала. Так, он попросил их «сделать все возможное» и «добровольно помочь» ускорить производство, так как именно это «будет иметь реальное значение». Рынок обязательно признает отличные показатели Tesla, отметил он.

Ранее Tesla объявила скидки на автомобили для жителей США и Китая, которые стали дополнительным фактором снижения ценности акций. Однако аналитики прогнозируют увеличение объемов продаж: по мнению Refinitiv, по итогам четвертого квартала 2022 года Tesla поставит 442,5 тысячи автомобилей. В третьем квартале она продала 343 тысячи машин.

Резкое падение стоимости Tesla нанесло ущерб ее сотрудникам, которые также являются владельцами ценных бумаг. Tesla предложила компенсационные акции большинству из них, включая заводских рабочих.

В начале текущей недели капитализация Tesla составила 390 миллиардов долларов, опустившись с начала года с 1,2 триллиона долларов. Помимо снижения спроса на электромобили, инвесторов смущает повышенное внимание Маска к Twitter, скидки на машины и сообщения о грядущем сокращении производственного графика на заводе в Шанхае.

Трехмоторная Tesla Model S и очень быстрые автомобили, которые она «объехала» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *