Dongfeng начал продажи обновленного фургона-конкурента JAC Sunray

Dongfeng начал продажи обновленного фургона-конкурента JAC Sunray. В Поднебесной вышел на рынок глубоко модернизированный Dongfeng Yufeng. Доступна целая линейка модификаций: покупатель может выбирать двигатель, грузоподъёмность, длину колёсной базы, высоту крыши, типы привода и кузова. Цены стартуют от 118 800 юаней, так что базовый фургон Dongfeng примерно на шесть процентов дешевле аналога от JAC, ставшего прообразом Sollers Atlant.

Китайский JAC Sunray обновился полтора месяца назад, однако в России локализовали дорестайлинговую модель со старым дизайном и проверенными агрегатами. Конкурент от Dongfeng в нашей стране известен мало, хотя по вариативности семейство Yufeng превосходит JAC Sunray: по сути, под одним именем продаются два фургона с разным расположением двигателя и типом привода.

Обновленный Dongfeng Yufeng, autohome.com.cnОбновленный Dongfeng Yufeng, autohome.com.cnОбновленный Dongfeng Yufeng, autohome.com.cnОбновленный Dongfeng Yufeng, autohome.com.cn

Если JAC Sunray пока бывает только заднеприводным, то обновлённый Dongfeng Yufeng показали в виде семиместного короткобазного минивэна со «средней» крышей и передней ведущей осью. У такого однообъёмника колёсная база 3,1 метра, а расстояние от бампера до бампера — пять метров ровно.

Покупатели переднеприводных пассажирских версий могут выбирать между турбодизелями 2.0 (136 сил, 350 Нм) и 2.3 (143 силы, 380 Нм). Для шестиметровых грузовых фургонов полной массой 4,5 тонны с двухскатной задней осью и задним приводом доступен альтернативный 2,3-литровый двигатель (136 сил, 350 Нм). Коробка передач — только 6-ступенчатая «механика».

Обновленный Dongfeng Yufeng, autohome.com.cn

В кабине обновлённого Dongfeng без изысков: появилась виртуальная приборная панель, изменен интерфейс климатической установки, дизайн воздуховодов, дверных карт и руля. На функционале апгрейд не сказался. Ранее у топ-версий была мультимедиасистема с цветным тачскрином, но пока богато оснащённые версии не показали.

В зависимости от исполнения Dongfeng Yufeng стоит в диапазоне от 118 800 до 160 800 юаней (эквивалент 1,18-1,6 миллиона рублей). Об экспортных поставках китайская марка умалчивает, а в российской гамме фургонов пока нет вовсе.

Безумные фургоны с динамикой суперкаров 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *