Редчайший Lamborghini Veneno Roadster выставили на продажу

В 2013 году Lamborghini представила купе Veneno, а вскоре появилась открытая версия «ядовитого» (Veneno в переводе с испанского означает «яд», но имя отсылает к самому сильному и агрессивному быку испанской корриды, прославившемуся в 1914 году) гиперкара — Veneno Roadster. Общий тираж производства составил 13 экземпляров — четыре купе и девять родстеров. Каждая модификация посвященного 50-летию итальянской марки гиперкара эксклюзивна и отличается особым декором.

Автосалон VIP Motors в Объединённых Арабских Эмиратах выставил на продажу гиперкар Lamborghini Veneno с чёрным кузовом, дополненным неокрашенными углепластиковым деталями и зелёными оттенками — в этот цвет окрашены даже тормозные суппорта.

Салон машины оформлен чёрно-зелёной кожей, матовым углепластиком и чёрной алькантарой, а переключатели на центральной консоли выполнены в цветах итальянского флага. Модель с 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 750 лошадиных сил, 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач ISR с пятью режимами работы и системой полного привода технически одинакова что в версии купе, что в варианте родстер.

Новым Veneno Roadster стоил 3,5 миллиона долларов, а сейчас продавец конкретного Lamborghini хочет получить за свой автомобиль уже 9,5 миллиона долларов. И это при том, что этот же экземпляр в 2020 году не удалось продать на аукционе за 5,8 миллиона долларов — за прошедшие два года машина не только постарела, но и увеличила свой пробег, что не помешало взвинтить цену почти вдвое.

Мегагибрид Lamborghini и еще восемь суперкаров на электричестве 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *