Эксклюзивный Bugatti Profilée, обновлённый Lexus RC и 1100-сильный гиперкар Bertone: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: уникальный Bugatti Profilée, обновлённый Lexus RC, долгожданный гиперкар Bertone, новая AC Cobra и итальянский кроссовер Aehra.

Bugatti показала эксклюзивный гиперкар Profilée

Компания Bugatti рассекретила «единственный в своем роде» гиперкар, премьеру которого анонсировала ранее на этой неделе. Это оказался Chiron Profilée — еще один член семейства Chiron с особым дизайном и настройками, а также один из последних Bugatti с двигателем W16. Автомобиль еще не продан: он отправится на аукцион RM Sotheby’s, который пройдет 1 февраля 2023 года. Часть прибыли от продажи эксклюзива марка обещает отдать на благотворительность. Для гиперкара разработали особый кузовной оттенок Argent Atlantique, а нижнюю часть отделали углеродным волокном.

Lexus улучшил RC и RC F

Компания Lexus анонсировала скорый запуск продаж и цены обновленных спорткупе RC и RC F. Они представлены на рынке восемь лет, а последний рестайлинг пережили в 2019 году. Предполагалось, что в 2023-м модель сменит поколение, но вместо этого Lexus продлил ее жизненный цикл еще одной порцией улучшений. Внешние изменения свелись к новым дискам для RC F, зато в салоне появился новый 10,3-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. С появлением нового дисплея изменилось и его местоположение – отныне он не интегрирован в переднюю панель, а возвышается над ней.

Культовое ателье превратило Lamborghini в 1100-сильный гиперкар

Культовое ателье Bertone превратило Lamborghini Huracan в 1100-сильный гиперкар. Итальянская фирма отметила 110-летие, показав первую новую работу за без малого десять лет. Купе с необычным дизайном назвали GB110, зашифровав инициалы основателя Джованни Бертоне. Подробностей о технике немного: даже донора официально не называли, хотя форма кузова, компоновка, трансмиссия и архитектура салона выдают Lamborghini Huracan. Неизвестный двигатель может работать на синтетическом топливе, а отсечка находится на отметке 8400 оборотов в минуту. Тяга передаётся на все четыре колеса через 7-ступенчатый «робот».

Новая AC Cobra: первые изображения

Компания AC Cars, производитель культовых спорткаров Cobra, анонсировала новую модель. Родстер AC Cobra GT покажут в 2023 году. Это будет самая крупная и роскошная модель марки, причем с двигателем V8 и механической коробкой передач. Спорткар адресован искушенным клиентами, поэтому обещаны передовые технологии производства, современные материалы и широкие возможности персонализации. Новинка позиционируется как комфортабельный автомобиль для дальних поездок. Родстер оснастят кондиционером, электроприводами стекол, мультимедийной системой, а за доплату предложат съемную крышу.

Посмотрите на кроссовер с огромным выдвижным экраном от итальянской Aehra

В начале ноября новая автомобильная компания из Италии Aehra представила электрический премиум-кроссовер без названия, которому достались сразу четыре подъемные двери, внешность от бывшего дизайнера Lamborghini и силовая установка мощностью более 800 сил. Теперь Aehra позволяет заглянуть в салон своего необычного первенца, главной особенностью которого стал огромный выдвижной экран, превращающий машину в мобильный офис или кинотеатр. Экран меняет высоту, перекрывая почти половину лобового стекла в выдвинутом положении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *