Вот, что получится, если скрестить кроссовер Nissan Murano с купе Z

Посмотрите на недавний проект студентов технологического колледжа Nissan в Японии: они скрестили кроссовер Murano и спорткупе Z. Так на свет появился гибрид с передней частью в стиле спортивной двухдверки, кормой Мурано, креслами Recaro с кожаной отделкой и трехспицевым рулем Rays. Получившийся автомобиль назвали Fairlady X и у него даже будет полноценная публичная премьера – она состоится на автосалоне в Токио в январе.

Прототипу достался сплошной задний фонарь и багажная дверь от Murano, новые бамперы и большие диски с шинами Michelin Pilot Sport 4 S. О моторе информации нет, однако можно предположить, что Fairlady X оснащается либо агрегатом от модели Z – битурбомотором V6 объемом 3,0 литра на 405 лошадиных сил, либо двигателями от Murano на 2,5 или 3,5 литра.

Серийно такой автомобиль, очевидно, выпускаться не будет, однако он может засветиться и на других мероприятиях в Японии, помимо Токийского моторшоу.

Nissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZNissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZNissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZNissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZNissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZNissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZNissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZNissan Fairlady X
Nissan Gakuen CZ

Ранее сообщалось, что у дебютировавшего летом 2021 года спорткара Nissan Z появилась «заряженная» версия от тюнинг-ателье AMS. Американские тюнеры предложили установить новую впускную систему и новый выхлоп, дополнив их нештатным интеркулером и перепрограммировав блок управления двигателем под высокооктановый бензин. Это позволяет увеличить отдачу трехлитровой «шестерки» со штатных 405 лошадиных сил до 510.

Murano в свою очередь не столь перспективная модель для доработок. Это кроссовер, который пользуется куда меньшей популярностью, чем, например, X-Trail и Qashqai. В ноябре Nissan объявил об уходе из России, так что ни одна из этих трех моделей официально в стране больше не продается.

Всё, что вы любите, только лучше: самые крутые рестомоды 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *