Когда бывший российский завод Nissan возобновит работу: новые подробности

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов озвучил в эфире «России 24» плановые сроки возобновления производства на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о поставках машинокомплектов для сборки, которые, предположительно, завершатся в январе или феврале, а сам завод вернется к работе во второй половине следующего года. АвтоВАЗ, напомним, выступает оператором экс-завода Nissan.

В конце ноября ФГУП НАМИ завершил сделку по покупке всех российских активов Nissan, включая завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Санкт-Петербурге, который производил X-Trail, Qashqai и Murano. А уже в начале декабря стало известно, что управлять предприятием будет АвтоВАЗ: по неофициальным данным, мощности завода будут использоваться для выпуска китайских автомобилей под маркой Lada.

Соколов в эфире телеканала «России 24» подтвердил, что переговоры с иностранными партнерами действительно ведутся, но конкретную марку не назвал. Уже к весне следующего года АвтоВАЗ рассчитывает достичь договоренностей о поставках машинокомплектов, а во второй половине 2023-го перезапустить производство на петербургском заводе. Предполагается, что под маркой Lada там будут выпускать модели C- и D-классов.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге работал с 2009 года, его производственная мощность составляла 100 тысяч автомобилей в год. После продажи площадки японская компания обещала «сохранить работоспособность» предприятия и рабочих, которых насчитывалось около двух тысяч.

Новые автомобили для России, которые мы ждем 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *