Стоимость ремонта автомобилей по ОСАГО стали считать по-новому

С 19 декабря 2022 года в России начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, которые скорректировали представители Российского союза автостраховщиков (РСА). Специалисты составляли справочники по новым правилам, учитывая наличие оригинальных деталей на рынке, а также стоимость их аналогов. При этом некоторые эксперты ожидают, что изменение тарифов приведет к снижению размера выплат и отказу водителей от приобретения полисов обязательного страхования.

В Российском союзе автостраховщиков заявили, что стоимость запчастей, материалов, а также нормо-часов работы увеличилась на 27,7 процента по сравнению с мартовскими тарифами. При этом специалисты утверждают, что цены на комплектующие и услуги в новых справочниках не существенно отличаются от установленных в середине октября. По предварительным расчетам, подорожание произошло в пределах одного процента. Однако разброс стоимости нормо-часа отличается в зависимости от региона и марки транспортного средства.

Президент Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев сообщил, что изменение тарифов в справочнике соответствует оценкам автомобильных экспертов, которые ожидали подорожание запчастей на 30 процентов. Специалистам удалось стабилизировать цены благодаря налаживанию новых каналов поставок.

В середине ноября стоимость запчастей для иномарок в России увеличилась на 50 процентов. Больше всего подорожали комплектующие для модельного ряда Honda.

9 ну очень странных аварий 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *