Посмотрите на заезды пикапа Honda с мотором болида IndyCar

В 2022 году на выставке тюнинга SEMA в Лас-Вегасе состоялась премьера Ultimate Ridgeline IndyTruck — уникального пикапа, в котором объединились стандартный Honda Ridgeline, спорткар Acura NSX и гоночный болид IndyCar. Созданный в единственном экземпляре автомобиль создан силами специалистов американской команды Hoonigan, которая сдержала своё слово и продемонстрировала свой проект в движении на гоночной трассе на тестовом полигоне Honda в США.

Пикап Honda Ridgeline 2017 года оснастили 2,2-литровым бензиновым турбомотором V6 семейства HI18TT, который HPD строит для болидов американской серии IndyCar, в сочетании с гоночной 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Xtrac 1011.

Машина получила компоненты передней подвески и карбон-керамические тормоза Brembo от Acura NSX, множество других эксклюзивных деталей, включая кузов. На выставке SEMA автомобиль демонстрировался в статике, но создатели необычного пикапа пообещали, что машина способна ездить.

Внеся финальные доработки в машину, Ultimate Ridgeline IndyTruck вывели на асфальт полигона Honda Proving Center, где прошли первые динамические испытания новинки. Первым за руль сел заводской специалист подразделения Honda Performance Development, который провёл обкатку машины, а затем управление пикапом доверили члену команды Hoonigan. Выяснилось, что автомобиль вполне работоспособен, хотя у него и вылезли детские болезни, а создатели проекта пообещали их устранить и провести новые тесты.

Зверские пикапы 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *