Mercedes-Benz открыл прием заказов на самый роскошный Maybach

Mercedes-Benz открыл прием заказов на самый роскошный Maybach. В Объединённых Арабских Эмиратах дебютировал серийный лимузин Mercedes-Maybach S-Class Haute Voiture. Новинка основана на двенадцатицилиндровой модификации S 680 4Matic, но отличается от неё уникальным оформлением экстерьера и интерьера. Для отделки салона используется перфорированная кожа и ткань букле с оригинальным рисунком, пол и дверные карты выполнены из шерсти и мохера.

Серийный Mercedes-Maybach S-Class Haute Voiture практически дословно повторяет одноимённый концепт семимесячной давности. Перед приёмом заявок производитель раскрыл общий тираж лимузинов и подтвердил, что по технике спецверсия повторит топ-версию S 680 4Matic с двигателем V12.

Mercedes-Maybach S 680 Haute Voiture

Снаружи исполнение Haute Voiture можно узнать по комбинированной окраске кузова: нижняя часть выполнена в золотисто-розовом цвете, верхняя — в тёмно-синем. Пятиспицевые диски в ретростиле тёмные. Изнутри самый роскошный седан проще всего опознать по декоративным вставкам из розового золота, белоснежным пушистым коврам, а также по необычной текстуре и узору ткани букле.

Mercedes-Maybach S 680 Haute Voiture

В Mercedes-Benz добавили оригинальную заставку в медиасистему и установили на центральной консоли табличку с порядковым номером автомобиля. Битурбомотор V12 объёмом 6,0 литра развивает 630 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента, тяга передаётся через 9-ступенчатый автомат, есть полный привод 4Matic.

Целевая аудитория для новинки — страны Ближнего Востока, однако в США спецверсию тоже привезут. Цены объявят в первом квартале 2023 года, обычный Mercedes-Maybach S 680 4Matic сейчас стоит от 229 тысяч долларов (эквивалент 15 миллионов рублей).

Семеро смелых: необычные концепты премиум-марок 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *