Ford Bronco Raptor и Hennessey VelociRaptor 400 сразились в дрэг-рейсинге

В начале 2022 года состоялась премьера внедорожника Ford Bronco Raptor, который стал самым мощным серийным вариантом модели. Но ещё до выхода этого автомобиля американское тюнинг-ателье Hennessey Performance из штата Техас представило новый проект на базе стандартного внедорожника — взяв за основу Ford Bronco с 2,7-литровым V6, тюнеры превратили его в модель VelociRaptor 400. И сейчас специалисты, известные своими сверхмощными автомобилями на базе самых разных моделей, решили наглядно продемонстрировать разницу в потенциале заводского Ford Bronco Raptor и собственного Hennessey VelociRaptor 400 Bronco.

Стандартный Ford Bronco Raptor оснащается 3,0-литровым мотором V6, который развивает 424 лошадиных сил мощности и 597 Нм крутящего момента. Этого достаточно для динамичной езды по пересечённой местности, поскольку доработки подразумевают также и модернизацию подвески.

Что касается VelociRaptor 400 Bronco, то специалисты Hennessey Performance увеличил отдачу 2,7-литрового V6 за счёт новой программы управления, доработанного впуска и выхлопной системы с заводских 335 до 411 лошадиных сил.

На трассе полигона Pennzoil Proving Ground тюнеры свели свое творение и базовый внедорожник, чтобы в очном сражении показать, на что способен доработанный Ford Bronco в сравнении со стандартным, пусть и самым мощным, вариантом этой же модели.

Новый Ford Bronco: 8 соперников возрожденного внедорожника 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *