Блогеры устроили гонку мощных премиальных кабриолетов

Авторы популярного YouTube-канала carwow устроили очередное состязание по дрэг-рейсингу, в котором сошлись не самые подходящие для конца декабря автомобили — в гонке встретились премиальные и очень мощные кабриолеты с мягким складным верхом. Горячей новинкой оказался Mercedes-AMG SL 55, в соперники которому выбрали не такие свежие с точки зрения дебюта, но актуальные Porsche 911 Carrera GTS Cabriolet, BMW M850i Convertible и Jaguar F-Type R Convertible.

Новый AMG SL 55 оснащён 4,0-литровым битурбированным двигателем V8 мощностью 476 сил и крутящим моментом 700 Нм. Кабриолет массой 1950 килограммов имеет полный привод как и большинство его соперников.

Полноприводный BMW с 4,4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 530 сил и 750 Нм, весит 2125 килограммов, а ещё одна модель со всеми ведущими колёсами — Jaguar, имеющий компрессорный 5,0-литровый V8 мощностью 575 сил и тягой 700 Нм. Единственный заднеприводный автомобиль в квартете — кабриолет Porsche.

Это и самый лёгкий автомобиль, который весит 1615 килограммов, имеет 3,0-литровый оппозитный двигателем с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 480 лошадиных сил и 570 Нм тяги. Программа испытаний авторов канала включает в себя старт с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час и оценку эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час и тем интереснее посмотреть сравнение разных кабриолетов в равных условиях.

«Зелёное» завтра Mercedes-Benz: семь автомобилей, заглянувших в будущее 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *