Глава «Ростеха» рассказал, чем его впечатлил возрожденный «Москвич»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, чем его впечатлил возрожденный «Москвич». После короткого тест-драйва электрокроссовера «Москвич 3е» топ-менеджер похвалил новинку, назвав её «шикарным вариантом для города». Функцию автоматической постановки на паркинг Чемезов отметил особо: чтобы ездовой режим деактивировался, достаточно остановиться и открыть дверь. Запас хода «Москвича 3e» в зимних условиях — 250 километров.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и президент Татарстана Рустам Минниханов протестировали «Москвич 3е» и бортовой грузовик КамАЗ-5350 на новом полигоне. Знакомство с новинками челнинского автогиганта состоялось перед заседанием совета директоров.

Интересно, что на презентации журналистам не дали познакомиться с электромобилем «Москвич». Не секрет, что отечественный электрокроссовер представляет собой перелицованный JAC Sehol E40X образца 2020 года. В сертификационных документах производителем «Москвича 3е» указан КамАЗ, а столичный завод АО МАЗ «Москвич» — всего лишь место сборки.

Год назад глава «Ростеха» заявил, что автомобили Lada не уступают по качеству ни корейским, ни тем более китайским аналогам. Сам топ-менеджер передвигается на лимузине Aurus.

Автомобили Юрия Лужкова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *