Стало известно, когда в России появится вьетнамская марка VinFast

Марка VinFast, основанная в 2017 году вьетнамским долларовым миллионером Фам Нят Выонгом, не отказывается от планов по выходу на российский рынок. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на заявление международного офиса компании, вьетнамские автомобили могут появиться в России «после 2023 года». Первый же этап европейской экспансии VinFast будет посвящен другим странам — Франции, Германии и Нидерландам.

По словам представителя VinFast, причина, по которой премьера в России не состоится в следующем году, заключается в необходимости серьезной доработки автомобилей для российских условий. «Русский вариант будет рассматриваться после 2023 года», — сказали в офисе марки.

Какие машины VinFast первыми появятся в России, пока неизвестно. Весной нынешнего года компания защитила дизайн двух моделей — среднеразмерного кроссовера VF8 и более крупного VF9, над которыми работало итальянское ателье Pininfarina. А позже появились патенты на VF7, который дебютировал в статусе концепта в январе, и еще на два автомобиля.

Как заявляет сам производитель, автомобили VinFast заключают в себе «вьетнамский дух, итальянский дизайн и немецкие технологии»: бренд также сотрудничает с немецкими Bosch и Magna. VF8 и VF9 оснащены электрическими двигателями общей мощностью до 402 лошадиных сил и проезжают без подзарядки от 420 до почти 600 километров.

VF6 комплектуется только одним электромотором, выдающим 177 либо 204 силы. Также в экспортной гамме имеется кроссовер VF7, который доступен как с одномоторной, так и с двухмоторной установкой. Производство моделей с «младшими» индексами планируется запустить в середине 2023 года.

Греция, Албания и Ливан: машины из неавтомобильных стран 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *