Kia Carnival в новом дизайне: опубликованы первые шпионские фотографии

Южнокорейский YouTube-канал Woopa TV публикует первые изображения рестайлингового Kia Carnival, который в настоящее время проходит дорожные испытания. Судя по обилию камуфляжа, минивэн заметно преобразится, в частности, получит совершенно новую вертикальную переднюю и заднюю оптику и, вероятно, примерит фирменную светодиодную полосу спереди во всю ширину кузова, как у Staria и нового Grandeur.

Закамуфлированный Carnival запечатлен рядом с моделью в ее нынешнем дизайне. Судя по габаритам прототипа, с обновлением модель если и прибавит в размерах, то незначительно – скорее всего, это будут незаметные глазу несколько сантиметров спереди и сзади из-за новой бамперной группы.

По словам авторов видео, в объективы шпионских камер попал гибридный вариант Carnival, тогда как у актуального минивэна такой модификации пока нет.

Слухи о том, что с рестайлингом модель обзаведется электрифицированной версией, действительно ходили: корейские инсайдеры прочили Carnival турбомотор объемом 1,6 литра и автоматическую коробку передач со встроенным 60-сильным электродвигателем — эта связка уже знакома по гибридному Sorento. Двигатель и электромотор на Sorento суммарно выдают 230 лошадиных сил, а питает последний литий-ионная батарея емкостью 1,49 киловатт-часа.

Если гибридный Carnival появится на рынке, то его сборку, скорее всего, организуют на мощностях завода в Сохари (Южная Корея), который в течение 2022 года планировалось переоборудовать для выпуска электрифицированных автомобилей.

Kia Carnival входит в линейку Kia в России и является одной из самых дорогих моделей марки: по состоянию на середину декабря, рекомендованные розничные цены на нее стартуют с отметки 4 144 900 рублей. Дороже стоит только Mohave – от 5 829 900 рублей. В конце октября сообщалось, что Kia может рассмотреть возможность ухода с российского рынка, так как «усиливающаяся волатильность в стране мешает продажам автомобилей». Так, один из вероятных сценариев предполагает, что Kia в сконцентрируется на послепродажном обслуживании.

Этих машин никогда не было в России. Но теперь привезли «всерую» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *