Subaru отзывает свыше 250 тысяч кроссоверов из-за угрозы пожара

Subaru отзывает свыше 250 тысяч кроссоверов Ascent из-за угрозы пожара. Пресс-служба американской марки объявила, что на 271 694 больших вседорожниках, выпущенных в период с 2019-го по 2022 год, неправильно реализовано заземление. Клемма может расплавиться, а при неудачном стечении обстоятельств автомобиль может загореться: такие случаи уже зафиксированы, однако Subaru утверждает, что пока инциденты обходились без травм.

Subaru выяснила, что на дефектных кроссоверах неправильно закручен болт заземления электрического отопителя салона. Его крепление может оплавиться, что вызывает неприятный запах, а при неблагоприятном стечении обстоятельств проблема может привести к пожару.

Дилеры Subaru проверят зону заземления и, при необходимости, заменят неправильно вкрученный болт. В некоторых автомобилях может потребоваться замена клеммы заземления и разьёма. До завершения проверки всем владельцам новых Ascent советуют парковаться вдали от зданий и других транспортных средств, а при появлении запаха гари сразу глушить машину и не пользоваться автозапуском.

Другой громкий отзыв Subaru Ascent был инициирован в 2018 году. Тогда японской марке пришлось отозвать и уничтожить 293 автомобиля, так как из-за заводского брака их ремонт был невозможен. Клиенты получили новые, полностью исправные кроссоверы.

Посмотрите на экстремальный тюнинг Subaru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *