Россияне перечислили 10 самых нелюбимых автомобильных марок

Российские автовладельцы проголосовали за автомобильные бренды, которые вызывают у них больше всего негативных эмоций. Исследование провел портал «Дром», предложив респондентам оценить различные характеристики своих машин — от экстерьера до салона и двигателя. В итоге был составлен список из 10 анти-фаворитов, лидерами которого стали ИЖ, УАЗ и ЗАЗ. На четвертой строчке расположился южнокорейский Daewoo.

Позиции с пятой по седьмую заняты отечественными марками «Москвич», ГАЗ и Lada. Восьмой оказалась Vortex, выпускавшая в Таганроге копии Chery, а девятой — итальянский Fiat. На десятом месте антирейтинга расположилась сама Chery, которая, к слову, стала самым популярным иностранным брендом на российском рынке по итогам ноября с результатом 5537 проданных автомобилей.

Наиболее высоко российские автовладельцы оценили машины премиум-марок. В списке фаворитов оказались японские Lexus и Infiniti, а также британский Jaguar и немецкий Porsche, получившие высшие оценки по ряду параметров.

Любопытно, что в Великобритании Porsche считают самыми ненадежными автомобилями: производитель неожиданно возглавил рейтинг, составленный фирмой Warrantywise на основании данных о частоте ремонта. Остальные места в списке тоже достались европейским маркам: Land Rover, Jaguar, Alfa Romeo, Audi, BMW, Mercedes-Benz, Vauxhall и Volvo, а худшей среди азиатских стала Mitsubishi.

Их не стоит покупать: самые ненадежные автомобили-2021 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *