Maserati MC20 получила уникальный боди-кит

Представленный в 2020 году среднемоторный спорткар Maserati MC20, не считая созданного на его базе родстера Maserati MC20 Cielo, пока так и не обзавёлся никакими заводскими модификациями. Гоночная версия для категории GT2 и трековый суперкар Project24 пока находятся в разработке, а значит, что пустующую нишу пытаются занять сторонние тюнинг-ателье. Ранее свой проект доработки анонсировала фирма Mansory, а сейчас новые детали представила компания 7 Design House.

Но если немецкая компания пока находится на стадии компьютерных рендеров и ещё не воплощена в реальном автомобиле, то работа американской фирмы 7 Design House уже существует в «металле». А если точнее, то в углепластике, из которого сделаны новые детали аэродинамического обвеса Aria. Шоу-кар построен на базе личного Maserati MC20 генерального директора 7 Design House Питера Эскандера — это будет единственный автомобиль, обвес которого сделан из синего углепластика.

Необычный оттенок карбона сочетается с серым кузовом, чёрными 21-дюймовыми колесами и жёлтыми тормозными суппортами. Комплект Aria включает в себя семь деталей — передний сплиттер с боковыми плавниками, набор канардов, две вставки в стиле трезубца в воздуховоды капота, новые боковые пороги, функциональный воздухозаборник на крыше, увеличенный задний спойлер и новый задний диффузор. Все элементы устанавливаются на штатные крепления автомобиля и не требуют вмешательства в кузов.

Обещано, что обвес позволяет увеличить прижимную силу на 795 килограммов на скорости 322 километров в час, а кроме того детали снижают массу спорткара на 5,7 килограммов. Если установить спортивную выхлопную систему, то она облегчит автомобиль ещё на 6,8 килограммов и добавит дополнительные 20 сил штатному 630-сильному бензиновому турбомотору V6 Nettuno в сочетании с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями автомобиль. Силами 7 Design House будет сделано всего 25 комплектов обвеса Aria, не считая деталей для главы компании.

Maserati MC20: суперкар с технологиями Формулы-1 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *